봉사친교팀

• 홈 >
  • 사역 >
  • 봉사친교팀

봉사친교팀
퍼온글- 바나바사역에 대한 조언의 글 admin 2009-04-11
  • 추천 0
  • 조회 759

http://chdeam.onmam.com/bbs/bbsView/14/629167

안녕하세요 저는 신천교회 양육위원회 총무를 맡고 있는 서관형집사입니다
송용걸목사님이 오신후 헤브론교회는 꼭 처가댁 식구같은 교회가 되었네요 
한국에 오시면 많은 교우들이 꼭 들러주시고  그곳 소식도 듣게되어 참 아름다운 사랑을 느끼게 됩니다.
다름이 아니라 목사님께서 저희교회에도 바나바사역팀을 만들어 새신자를 모실수 있게 했는데 새신자관리팀과 바나바팀간에 아직 역할분담이 제대로  되지 않아 혼선이 있어 헤브론교회에서는 어떻게 역할분담이 되었는지 알고 싶네요. 바나바사역을 하신분이나 아시는분은 메일로 좀 알려주세요 . 많은 도움이 되겠습니다. 샬롬! (메일주소 : 

2009.02.23 21:30:36 (*.12.162.217)
이준권
안녕하세요 서관형집사님.
우선 이렇게 만나뵙게되어서 반갑습니다.
저는 지난 2년동안 바나바사역팀장을 맡았고 올해는 새교우 관리부 팀장을 맡고 있는 이준권 입니다 .
바나바 사역팀과 새교우 관리팀과의 새신자 관리 방법은 자세히 이메일로 보내드리도록 하겠습니다 .
올해 바나바 사역팀장님은 김종규 집사님이 맡고 계신데 김종규 집사님께도 연락을 드리어서
이글에 답변을 드릴수 있도록 해드리겠습니다 .
반갑습니다 집사님 ~~

08:13:21 (*.166.60.244)
김종규
서관형 집사님,

저는 헤브론 교회에서 2009년도 바나바 사역팀을 맡고 있는 김종규 집사입니다.
저도 아직 처음 담당하는 사역이라 매사가 서툴고 배우는 중입니다.

지난 2년 간 이준권/경희 부부 집사님께서 바나바팀을 새롭게 Setup하시고 헤브론의 바나바  Pioneer 역할을 은혜롭게 잘 감당하셨습니다. 그 결과로 2008년도에는 등록 교인의 약 90%가 헤브론식구로 정착하는 큰 일을 해내셨습니다. 

바나바 사역과 새교우 관리팀과는 유기적으로 연관되어 협력하는 팀웍이 필요하다고 봅니다. 
현재 두 팀에서 하는 일을 간략히 요약하면, 

1) 새교우가 등록하면 약 2~3 주 간은 새교우 관리팀에서 이 분들이
     어색하지 않도록 인도하신 분, 소속 선교회 회장님, 또 구역장님을
     소개해 주시고 점심 때 식사를 같이 하게 됩니다.
 2) 이렇게 약 2~3 주를 지나면 새교우들이 약간은 적응하시게 되고,
      이 때부터 바나바 팀원 중에 한분이 새교우님과 파트너가 되어 
      약 2개월 정도 보다 친근하게 교제를 나누며 한걸음 더 나아가 
      구역식구 및 선교회 회원들과 잘 어울릴 수 있도록 길잡이 역할을 하게 됩니다.
3) 등록하는 새교우가 많을 경우는 바나바 팀이 3명 정도까지 도와드릴 수
     있도록 추진하고 있습니다.
4) 현재 바나바 팀원은 16명으로 구성되어 있지만 궁극적으로는
     전 교회 교인들이 모두 바나바가 되어 이런 역할을
     자발적으로 감당할 수 있도록 활성화하는 것이 목표입니다.

작게나마 도움이 되기를 바랍니다.

2009.02.25 00:13:56 (*.40.153.132)
서관형
감사합니다.
이준권집사님, 김종규집사님
앞으로도 혹시 진행중에 혼선이 생기면 자문을 구하겠습니다
두분이 계시니 아주 마음이 든든하네요. 
주님안에서 평안하시고 승리하세요........축복합니다. 서관형

자유게시판