목장QT자료

• 홈 >
  • 드림커뮤니티 >
  • 목장QT자료
목장QT자료
240414 내가 목자가 되리라 (겔34:11-16) 570장 569장 운영자 2024-04-11
  • 추천 0
  • 조회 7

http://chdeam.onmam.com/bbs/bbsView/74/6382259

내가 목자가 되리라 

(34:11-16) 570569

스겔은 제사장 가문 출신으로 제사장 훈련을 받고 있었는데 바벨론에 전쟁 포로로 끌려갔습니다.

그곳에서 에스겔은 15절 예언자로 하나님의 부르심 받고, 포로된 이스라엘 백성에게 16그 잃어버린 자를 내가 찾으며 쫓기는 자를 내가 돌아오게 하며 상한 자를 내가 싸매 주며 병든 자를 내가 강하게 하려니와 살진 자와 강한 자는 내가 없애고 정의대로 그것들을 먹이리라!”는 말씀을 전합니다.

이 말씀은 이스라엘은 목자()가 있었습다만 양(백성)을 돌보지 않았고, 결국 양들은 흩어졌고 들짐승의 밥이 되었습니다. 목자부재상황입니다. 이에 하나님은 그런 목자들을 대적하시고 친히 내 양의 목자가 되시겠다는 말씀입니다.

흩어진 곳에서 건져 낼 것이다

오늘 말씀을 한마디로 말한다면, 하나님이 친히 목자가 되셔서 캄캄한 밤에서도 잃은 양을 찾아 나서는 목자처럼 위험에서 건져내시겠다 는 말씀입니다.

10:11에 예수님은 자기 백성이 있어야 할 곳에 있께 하시려고 선한 목자로 오셔서 양들을 위해 목숨을 버릴 것이다 하셨습니다.

그리고 십자가에서 죽으심으로 자기 백성을 죄에서 건저내셨습니다. 그것은 하나님 백성이 있어야 할 지리, 하나님을 아는 삶의 자리 즉 생명으로 자기 백성을 인도하셨습니다. (17:3)

내 양 떼를 만족하게 먹일 것이다.

하나님은 양 떼를 고국으로 인도하실 뿐만 아니라 본토 이스라엘에서 양떼에게 좋은 우리를 주시겠다 하십니다.

14-15절에 양들은 만족하지 않으면 눕지 않는다 하는데 하나님은 목자가 되셔서 양 떼로 하여금 눕게 하겠다 거듭 강조하십니다.

다윗은 시23:1 “여호와는 나의 목자시니 내게 부족함이 없으리로다 그가 나를 푸른 풀밭에 누이신다!”고백합니다.

예수님은 요10:10 내가 온 것은 양으로 생명을 얻게 하고 더 풍성히 얻게 하려는 것이라. 예수님이 스스로 생명의 떡이 되셔서 자기 백성을 배불리겠다 하십니다. 누구든지 선한 목자 예수님이 주시는 생명을 떡을 먹으면 영생을 누릴 수 있게 되는 것입니다.

하나님은 우리의 목자이십니다. 어둠과 사망에 갇혀 있는 우리를 빛과 생명의 세계로 불어내 주시고 하나님 나라에 이르도록 이끌어 주시는 목자이십니다.

오늘 본문 16그 잃어버린 자를 내가 찾으며 쫓기는 자를 내가 돌아오게 하며 상한 자를 내가 싸매 주며 병든 자를 내가 강하게 하려니와 살진 자와 강한 자는 내가 없애고 정의대로 그것들을 먹이리라!” 하셨습니다.

목자의 음성을 따라 갑시다. 선한 목자로 예수님 말씀으로 생명을 얻읍시다.

자유게시판